Перед самим весіллям наречена виявила дивний кошик під дверима – відкривши його, вона в ту ж мить скасувала реєстрацію шлюбу ...

В этом рассказе молодая невеста, собираясь утром в салон, чтобы сделать прическу, обнаружила у своей двери странную подарочную коробку и решила раскрыть ее, а после того, как увидела содержимое - отменила регистрацию в браке.

И должна сразу успокоится, когда та получит своё платье и умчится навстречу своему счастью. Ещё долгих полтора часа они пытались подобрать хоть какой-то стоящий вариант. Но Виктория раз за разом их отвергала, находя всё новые изъяны и дефекты.

Нет, дело было не в том, что платье оказывалось бракованным, просто, фасон невесте оказывается был не по душе. В итоге, когда Алина принесла коробку с шикарным платьем, которое шили под заказ, Виктория прямо засияла «Ну, вот, это как раз то, что мне нужно. Столько времени впустую потратили, а это прекрасное платье специально прятали от моих глаз».

Примерив, наряд, Вика покрутилась перед зеркалом «Я так и поеду, пусть все мне завидуют». Алина пожала плечами и унесла пустую коробку. Вернувшись, она застала невесту у двери «Насчет оплаты все вопросы к Евгению Евгеньевичу, всё пока-пока, я укатила».

Помахав ей вслед, Алина резко выдохнула «Господи, до чего же люди бывают капризными. Вот я, например, когда замуж выходила, то не выносила всем мозг, а отправилась на регистрацию в том, что подошло по размеру». Да уж, а если вспомнить свадьбу своих родителей, то в то время о свадебных салонах можно было только мечтать.

Кроме того, все торжества проходили более скромно и по-домашнему в кругу самых близких. Понятно, что кто-то мог позволить себе помпезные гулянки и в ресторане посидеть, но в основном собирались за общим столом в доме жениха или невесты. И только она это проговорила, как сзади послышался знакомый голос «Вот стоило мне оставить её на пару дней, как Алиночка видимо снова собралась замуж.

Привет, пропавшая душа! ». Это была её лучшая подруга Регина «Ой, привет, дорогуша!

А ты чего так тихо подкрадываешься! ? Такое впечатление, будто хотела меня здесь с кем-то застать».

Кивнув головой, подруга смешливо ответила «Ну, конечно, мне прям вот делать ничего, как следить за тобой. Я тут мимо проезжала и решила забежать, тем более что сегодня выходной». Указав на диван, Алина присела рядом «Тебе везет, а у меня сегодня такая клиентка попалась, что мама не горюй.

И хорошо, что её жених оказался мой директор, а то бы я ей сказала парочку ласковых слов». В ответ Регина махнула на неё рукой и рассмеялась «Скажешь тоже, клиентку бы она поставила на место. Ты себя-то вспомни, как целый день платье искала.

Я ведь ещё не забыла, что тогда было! А твой Дима наверное до сих пор всю эту канитель с дрожью вспоминает». Алина даже скривилась, когда они стали ворошить прошлое «Да, ладно, он-то, да ещё и задрожит?

Я тебя умоляю, Регина, мой Димочка кремень. Правда, с детьми у нас пока не получается, и вот это уже действительна проблема». Дальше их разговор перешел в плоскость обсуждения вопросов, не относящихся к личной жизни.

А тем временем автомобиль с Викторией подъехал к дому. Довольная тем, что заполучила самое шикарное платье, как ей казалось, она чуть не свалилась с ног, увидев у входа подарочную корзинку. И в эту же, минуту на крыльцо вышел её жених Евгений «О, как, а мы даже и не заметили, что кто-то уже подарки начал презентовать.

Давай откроем, милая, и посмотрим, что там внутри? ». Виктория слегка занервничала «А может, не надо, что-то мне не по себе от таких таинственных подарков».

И только она договорила, как из корзинки донесся странный звук. По первому впечатлению смахивало на то, что там щенок «Надо же, кто-то решил подарить нам собачку». Отбросив в сторону все опасения, Вика сама открыла крышку и в ужасе отпрянула назад «Господи.

. . да там младенец, самый настоящий ребенок.

. . ».

Рядом лежала записка и Евгений, взяв её в руки, развернул и прочитал «Дочка Жени, пусть обрадуется». И тут такое началось. .

. Виктория с криком попыталась ухватить своего жениха за ворот рубашки, но промахнулась, и едва не свалившись на цветочную клумбу. На её счастье рядом оказался отец Евгения, который был его полным тезкой и в последний момент успел выставить руки вперед «Да что здесь происходит?

Вы ещё не поженились, а уже отношения выясняете? ». В ответ девушка злобно процедила «Вы, как хотите, а я не собираюсь участвовать в этом балагане.

И да, регистрация отменяется, скажите спасибо вашему сыночку! ». Затем она развернулась и пошла в сторону стоянки такси.

Виктория не стала ждать, когда её жених начнет объясняться. Сев в одну из машин, девушка в окно всем помахала и состроила ехидную гримасу. Евгений же нагнулся и достал из коробки малышку, которая смотрела на него маленькими глазками.

На вид ей было не больше недели, но это первое впечатление, и точный возраст вот так, навскидку, было определить сложно. Тут к ним присоединилась мама жениха. Она увидела в его руках записку и когда прочитала, то в следующую же секунду посмотрела сначала на сына, а потом и на своего мужа.

Поняв, что за этим может последовать, жених поспешил объясняться «Это не мой ребенок, мам, я точно уверен». После такого ответа всё внимание переключилось на отца жениха, ведь того тоже звали Евгений «Ну, а ты что мне скажешь? Давай признавайся, нагулял на стороне значит и даже не знаешь от кого ребенок?

». Пока родители препирались и пытались хоть что-то выяснить, их сын вызвал полицию. Приехавшие стражи порядка составили протокол, а затем сообщили в службу опеки и уже те забрали ребенка, и отвезли в больницу.

Проблема на какое-то время была решена, именно так подумал Евгений-младший, но оказалось, что все сложности были ещё впереди. И в первую очередь, выяснение отношений с Викторией. Ведь она не дала ему даже ничего сказать и тут же умчалась.

Позвонив ей на телефон, Евгений ожидал услышать спокойный и уверенный голос, но вместо этого на него посыпался град упреков и обвинений в неверности. Виктория не хотела верить в то, что её жених здесь не причем. Прекратив с ней препирательства, Евгений зашел обратно в дом.

А там уже на полную катушку шла разборка между его родителями. Они так и не угомонились, и продолжали разговаривать на повышенных тонах. Евгений попытался их успокоить, но мама закончила свою тираду так «Я, пожалуй, тоже уйду, мне здесь противно оставаться.

И пока кто-то из вас не признается, чей это ребенок, даже не пытайтесь меня вернуть». В итоге, была испорчена не только регистрация брака, но и родственные отношения. Не такого праздника хотел Евгений и чтобы больше не накалять обстановку, он поехал в свадебный салон.

Там он мог спокойно разместиться у себя в кабинете и многое переосмыслить. К тому моменту Регина уже ушла, и Алина готовилась к закрытию магазина. Но увидев машину директора, насторожилась, внутреннее чутье подсказывало, что у того случилась беда.

И только он вошел, как из его уст посыпалось «Так, срочно принесите мне документы на последнюю партию товара, и немедленно». Рабочий день никак не хотел заканчивать и девушке пришлось задержаться, подготовив требуемые бумаги. Её женская интуиция навела на мысль, что директору нужно сделать вкусный чай для успокоения нервов.

Алина как раз держала у себя целую коробочку травяного сбора. Быстренько вскипятив чайник, она наполнила им чашки и добавила туда сыпучую смесь из мяты, мелиссы и душицы. Её бабушка так делала, когда возникали стрессовые ситуации.

Алина это запомнила и частенько заваривала такой чай. Евгений сидел у себя в кабинете, склонив голову над столом. Алина тихонько постучалась, а затем, открыв дверь, поставила перед ним поднос с чашками, и рядом положила папку с документами.

Директор даже не взглянул на бумаги, а сразу перевел взгляд на чай «Это вы мне? Как же мило с Вашей стороны, спасибо, Алла! ?

». Сделав жест рукой, чтобы привлечь внимание, Алина произнесла «Вы неправильно назвали моё имя, хотя, в вашей ситуации это не имеет никакого значения». Открыв блокнот, что лежал у него на столе, Евгений виновато проговорил «Извините меня Алина, это как-то машинально.

. . Я почему-то, назвал Вас Аллой!

? У моей сестры такое имя, и чего я про неё вдруг вспомнил? Ах, да, она, пожалуй, единственный человек, кто не упрекнул меня и не назвал предателем».

Алина не совсем поняла ход его мыслей и задала наводящий вопрос «У вас какие-то проблемы по поводу свадьбы? ». Евгений посмотрел на неё печальными глазами и сердито, но на самого себя, ответил «Свадьбы не будет, всё кончено, как и моя жизнь, наверное».

Дальше директор ещё больше разоткровенничался и рассказал ей о том, что произошло «Вот, так, Алина, кто-то подбросил малышку в корзинке и теперь Виктория думает, что эта девочка от меня. Притом, что в записке было чётко указано моё имя. И как вы думаете, что моя невеста подумала?

Всё верно, она решила, что я ей изменял». Сморщив лоб, будто информация касалась лично её, Алина неожиданно произнесла «Я хочу увидеть этого ребенка. .

. навестить малышку». Евгений вздернул плечами и отстраненно ответил «Ну, не знаю, девочку, вроде в больницу забрали.

А там, наверное, в приют передадут, пока мамашу будут искать. Зачем вам это или своих забот мало? ».

Алина до этого редко говорила с директором на откровенные темы, но тут её просто прорвало «Понимаете, мы с мужем вместе живем уже четвертый год, а детей до сих пор нет. И уже к кому только не обращались, но всё равно ничего не получается. Вот я и подумала, может, это мой шанс?

Малышка ведь не виновата, что её мать оказалась кукушкой». Директор в ответ кивнул, но тут же, добавил «Главное, чтобы ваш муж не оказался против такого пополнения в семье». Девушка едва заметно вздрогнула и почти шепотом произнесла «Я и сама не знаю, как он отреагирует, но попробую его убедить».

Прошло несколько дней и Алина, наконец, смогла добиться встречи с младенцем. В службе опеки у неё оказалась знакомая и та помогла попасть в приют. Девочка выглядела жизнерадостно, ведь она уже получала всё необходимое.

За ней в две пары глаз присматривали молоденькие сотрудницы. Подержав малышку на руках, Алина почувствовала как будто её только что выписали из роддома, и она видит перед собой своего собственного ребенка. В ту же минуту у неё в голове окончательно сформировался план дальнейших действий, рассказав обо всём своему мужу.

Супруг отреагировал не так, как ожидалось: он собрал свои вещи и уехал к родителям. А напоследок сказал «Мне не нужны чужие дети, я не для того с тобой сходился, чтобы потом воспитывать непонятно кого». И только теперь до Алины дошло, что её муж все эти годы семейной жизни оказывается любил только самого себя.

На работу Алина пришла в расстроенных чувствах. Директор это заметил и первыми делом поинтересовался «Ну, как, реакция мужа вас не обрадовала? А я ведь предупреждал, что чужой ребенок потребует определенных жертв и немалой подготовки.

Вот и в моей семье чуть до развода не дошло, слава богу, что мама во всем разобралась. Правда, мы с отцом сдали анализы на экспертизу, скоро придут результаты, но думаю, что нас ничего не связывает с этим ребенком». Заплатив нужным людям, директор и его отец вскоре получили результаты, и младенец действительно оказался для них чужим ребенком.

Все облегченно вздохнули и на этой волне помирились. Правда, к Виктории на поклон Евгений не пошел. Он решил, что раз она в тот день сделала свой выбор, не дав ему объясниться, то и нечего дальше пытаться налаживать с ней отношения.

Не меньшие изменения, но не такие радужные, произошли и в жизни Алины: муж побывал в их квартире, пока она была на работе, и унёс с собой все деньги, которые жена откладывала несколько лет. Девушка осталась без накоплений, но она не отчаялась, ведь деньги, это дело наживное. Подав документы для опекунства над девочкой, которую в мыслях окрестила Надеждой, она добилась одобрения.

И пока готовила детскую комнату, почти каждый день приходила в приют, чтобы провести всё свободное время с малышкой. Евгений обратил на это внимание и вскоре сам пришел в гости к Алине. Он подарил ей букет цветов, однако про то, что муж натворил, он пока не знал «Смотрю, вы потихоньку привыкаете к новой жизни?

Может, это не моё дело, но ребенка, всё же, лучше воспитывать обоим родителям». Не уловив смысл намека, Алинам категорично заявила «Нет, с мужем, который меня же и обокрал, я не хочу иметь ничего общего. Мы уже разводимся, ещё бы найти этого предателя, чтобы он на суд пришел».

Евгений присел на стул и произнес «Позвольте мне вам помочь, всё же, этот случай как-то сблизил нас, и я даже стал иначе к вам относиться». Вот теперь до неё дошел намёк «Ладно, только не стоит утруждаться, ведь Дима сейчас уже за пределами этого города и вряд ли его можно будет найти».

Источник