Дружина шукала зниклого чоловіка цілих 10 років, поки не зустріла його на дачі у подруги - і він сказав їй "А я і не ховався ..."

Лиза с Катей дружили с самого детства. Они учились в одном классе и были лучшими подругами. По выходным подружки участвовали в художественной самодеятельности. Художественный руководитель их очень хвалила, говорила чтобы они непременно ехали поступать в театральный институт. Окончив школу подруги поехали поступать Лиза с успехом сдала экзамен по актерскому мастерству, а вот Катя провалила экзамены пришлось уйти работать официанткой в кафе и готовится целый год к поступлению.

—Ты подруга не переживай — успокаивала Катю Лиза. — Год пролетит быстро и ты обязательно поступишь.

—Ага поступлю, сейчас разбежалась! Видать Лизок моя судьба такая, не актрисой быть, а подносы с едой разносить.

—Катя не нагонять тоску, а то я чувствую себя виноватой в том что ты не поступила.

—Да при чем здесь ты — Катя вздохнула и отвернулась к окну.

—Слушай, глянь какой красавчик идет, ты его знаешь?

—Не, не знаю, но видела уже пару раз здесь.

— Лиза, а давай с ним познакомимся. Вдруг он не занят.

—Точно давай. Только вопрос кто из нас с ним будет встречаться?

—Ну конечно же я. Тебе Лиза и театрального института хватит! Катя рассмеялась и побежала встречать парня входящего в кафе. Знакомство было веселым. Парня звали Егор. Он оказался очень общительным, и доброжелательным и еще он учился в театральном институте на втором курсе. Лиза сразу же нашла с ним общий язык она спрашивала у него советы по учёбе и вообще болтала про театральную студенческую жизнь, а Кате опять не повезло. Ей Егор сразу же понравился и увидела она его первой, но противная Лиза опять её опередила.

На следующий день Катя все высказала подруге.

—Значит так Лиза, либо ты больше не общаешься с Егором, либо ты потеряешь лучшую подругу.

—Катя, ну почему ты меня все время винишь во всем. Я же не виновата, что у нас Егором много общего. Да и нет у нас пока никаких отношений. Он всего лишь вчера проводил меня домой.

—Лизка ты всегда пользуешься моими идеями и я значит пошла в школьный кружок сама деятельности ты за мной. Я увидела Егора первая, а ты его уже прихватила себе. Подруга тебе не стыдно?

— Ну хорошо Катя если тебе это так важно забирай Егора. Думаешь я за один день к нему прям привязалась. Мне для близкой подруги ничего не жалко.

—Ну и здорово. Лиза только ты не обижайся мы тебе потом еще лучше найдем. Можно я навру ему что ты к парню своему бывшему вернулась. Ну чтобы он отстал от тебя.

—Да ври Кать чего хочешь. Это ты умеешь — Лиза горько улыбалась, понимая что подругу теперь не остановить. И Катю понесло она позвонила Егору, назначила ему встречу и сказала что расскажет что-то очень важное о Лизе. Тот естественно согласился. При встрече Катя рассказала ему, что Лиза встречается с другим и что лично ей Егор очень нравится. Но то ли Катя была не во вкусе Егора или ему понравилась Лиза, но в итоге Егор не поверил ей и приехал домой к Лизе все выяснить. Девушка пыталась как-то объясниться, хотела сгладить ситуацию, а Егор просто обнял ее и поцеловал и сказал что никому не отдаст.

С тех самых пор и Егор и Лиза не расставались, а Катя поняла что парень от нее просто ускользнул. Шло время Егор с Лизой сыграли свадьбу. Катя даже на свадьбу не пришла. Лиза конечно расстроилась, но по-другому поступить не могла.

С Лизой она общалась из редко, и постепенно их дорожки разошлись. Так бывает, у каждой из них была своя судьба. После института Лиза устроилась работать и в местный театр, а Егор пытался найти себя в кино. Ходил по собеседованиям, ездил на кастинге, но к сожалению его никуда не брали. То говорили опыта актерского маловато, то типаж не подходит.

—Лиза я что страшный или актер плохой? Ну почему меня не берут.

—Егор, а ты начни с малого как я в театре в массовке. Мы с тобой люди скромные и пока неизвестны и потихоньку раскрутимся и станем популярными.

— Ага станем! К старости! Вон Лёнька Васильев уже в сериале снимается, а я что хуже его?

— Егор у Лёньки папа звукорежиссер, а у тебя никого нет из знакомых в той среде. Успокойся и не переживай, и давай к нам в театр.

—Нет я в массовку не пойду. Я Лиза звездой кино буду, вот увидишь!

Но к сожалению звездой кино Егор так и не стал. Ни куда его в итоге не взяли. Работал он на разных шабашках, подрабатывал где, мог и потихоньку начал выпивать. Незаметно так каждый день по чуть-чуть. Лиза это конечно замечала, но понимала душевную рану мужа и старалась пока не вмешиваться. Да и к тому же она забеременела, теперь у нее все мысли были о ребенке, а Егор отошел на второй план со своим нытьем про неудавшуюся карьеру. Слушать это каждый день для Лизы было невыносимо. Когда Лиза родила дочку Полину, Егор совсем слетел с катушек. Сначала он неделю праздновала рождения дочери, потом еще месяц ездил по родственникам и отмечал с ними это события. Так в гулянках и пьянках прошел год.

Дома Егор толком не появлялся. Приходил помыться и переодеться, и опять куда-то уходил. Лизе это порядком надоело и она поставила Егору условия либо выпивка, либо семья.

—Понимаешь Егор ты всё рушишь. У нас же так все было хорошо, актерская семья, маленькая дочка, большая карьера впереди. Зачем ты губишь себя, опомнись.

—Лиза все это мыльный пузырь. Нет никакой карьеры, без блата в кино не пробиться. Что толку от нашего образования? Вот ты играешь в театре, много тебе главных ролей давали пока ты не родила?

—Ну немного, но не все сразу. Сейчас Полиночка подрастет немного и я вернусь в театр и возьмусь всерьез, а там все может быть. Давай-ка Егор, завязывай дурить и возвращайся в семью.

—Хорошо Лиза я завяжу и буду жить дома. Все будет как прежде.

Лиза смотрела на мужа и понимала что как прежде больше не будет. Вряд ли он изменится так и будет шататься по дворам, но она любила его по-прежнему несмотря ни на что, а вот что делать в этой ситуации она совершенно не понимала. Шло время Егор по-прежнему не работал, а жил своим особенным образом жизни в поисках себя. И вот однажды он пропал. Утром ушел к друзьям товарищем и вечером не вернулся. Лиза насторожилась, но подумала что он может быть заснул у кого-то. Но и на следующее утро Егор опять не пришел. И вот тут-то Лиза начала понимать что случилось что-то серьезное. Телефон мужа был вне зоны доступа. Странная ситуация, Лиза столкнулась с таким впервые. Выждав еще сутки она пошла в полицию и там сказала что у неё пропал муж и начались розыски.

Несколько месяцев Егора искали и все без толку, даже родители не знали куда он делся. Лиза очень переживала, ведь она до сих пор любила его и в душе надеялась что он изменится, а тут такое случилось. Жизнь Лизы изменилась кардинально, ночи теперь были бессонными. Все мысли были о муже. «Как он, где он, может попал в какую-то неприятную историю, может не знает как оттуда выбраться». Тысячи версии крутились в голове у Лизы, а самое главное она молилась чтобы Егор был жив. Это было самое главное, ведь он нужен был их семье и неважно в каком состоянии.

Но с каждым годом надежда угасала. Прошел год, затем три, потом 5 лет и наконец 10. Лиза уже привыкла жить одна и смирилась что Егора больше нет. Полина подросла, была очень послушной и помогала во всем, потому что маме было совершенно некогда заниматься домом. Пару лет назад Лизу назначили ведущий актрисы театра и работаю у нее значительно прибавилось. Теперь она была там не просто девушка Лиза, а Елизавета Андреевна и не меньшее, чего хотела того и добилась. Упорством, характером и титаническим трудом. Однажды Лиза после спектакля забежала в кафе выпить свой любимый латте и встретила там бывшую одноклассницу Риту. Они не виделись много лет еще со школы разболтались о жизни, о детях, о том о сём и вдруг Рита вспомнила что недавно, видела Катю.

— слушай Лиза, Катя вся такая разодетая, вся в золоте. Я спросила как у нее дела она надменно так ответила что все окей. Занимаюсь говорит бизнесом.

—И я то конечно слышала по слухам, что Катя вышла замуж за какого-то старика богатого. Он был хозяином сети ресторанов, где Катя работала официанткой.

—Ну а что разве это плохо? — Лиза попыталась защитить Катю. — Ну вышла замуж за старика, но он же не просто дедуля с подворотни, а богач старик уйдет, а Кати все останется.

—Это да я согласна, но Лиза ты самое главное не услышала. Возле Кати крутился какой-то молодой мужчина и двери ей в машину открывал и сумки подносил.

—Вот в чем дело и звала она его как-то ласково. Сейчас вспомню, а точно Егорушка. Симпатичный такой мужчина, статный. Мы разговорились оказывается у Кати большой дом и живет она одна, точнее не одна, а с этим Егором. А старик муж ее видать совсем плохой. Он живет в пансионате со всеми удобствами. У Лизы все похолодело от услышанного.

—Рита, а где ты видела Катю? Ты ее адрес знаешь?

—Ну как же конечно знаю. Она меня пригласила чайку попить к себе на дачу. Если это конечно можно назвать дачей, дворец скорее всего, а не дача. Диктуй адрес я хочу заехать проведать старую подругу.

Лиза узнала адрес и поехала к Кати. Нет конечно она могла ошибаться, но сердце подсказывало что это был он. Подъехав к дому она позвонила в дверь. Услышав шаги у Лизы перехватило дыхание, неужели это все таки он. Дверь открылась, и она увидела Егора. Увидев Лизу он растерялся, она кстати тоже.

—Ну здравствуй Егор. Как же ты так, мы ж тебя столько лет искали, а ты спрятался у Кати.

—А я не прятался. Она меня встретила в тот день и приютила, и я остался. Катя не упрекала меня и не заставляла идти работать.

—Понятно, значит я была злая, а она добренькая. Ну и как тебе живется в роли любовника?

—Нормально, а мне Лиза не приходится выбирать. Карьеру я свою потерял, семью как видишь тоже. Я даже к родителям не езжу, стыдно. Хоть мама и знает что я жив-здоров просто я просил никому не говорить. Я у Кати и водителям, и дворником, и садовником. Все что скажет делаю, помогаю как говорится по хозяйству. Спрос с меня маленький, ответственности тоже особой нет. Катя на меня не давит как ты и условий не ставит.

—Слабак ты Егор. Хорошо что ты тогда нас бросил. Твоё место здесь у Катиной юбки, твоё место лакеем быть у нее и прислуживать. Не захотел жить с семьей и работать как все люди по призванию. Прощай, Катерине привет передавай и скажи что она добилась своего, забрала тебя. Я уверена она это специально сделала на зло мне. Ну что ж видимо я ошиблась тогда в кафе не нужно было мне с тобой знакомиться.

Лиза села в машину и уехала. На душе конечно было скверно от всего этого, но с другой стороны Егор был жив и слава богу, а как он решил распорядиться своей жизнью это его дело. А Лизу дома ждала любимая дочь, а на следующий день у нее спектакль и любовь зрителей. А еще за ней четвертый год ухаживает очень обаятельный мужчина Алексей и предлагает ей руку и сердце. Теперь-то Лиза точно согласится выйти за него замуж её история с Егором завершилась.

А Егор стоял и смотрел вслед удаляющейся машины Лизы и понимал, что потерял все в этой жизни. Просто признаться в этом никому не мог или не хотел. Для себя он решил еще год поживет в этом доме и обязательно начнет новую жизнь, самостоятельную и независимую. Вот только получится ли? Возможно конечно, но верится в это с огромным трудом!

Источник